كيفية تنشيط ميزة Near­by Share واستخدامها على الأندرويد

  يعد كل من Samsung Galaxy Note 20 و Galaxy Note 20 Ultra الجديد متميز يأتي مزودًا بالعديد من الميزات لتحقيق أقصى استفادة من الهاتف. إلى جانب ذلك ، فإن واجهة One UI المحسّنة لسلسلة Galaxy Note تحتوي على الكثير من الميزات الجديدة والمثيرة للاهتمام ، مثل إيماءات S Pen وكاميرا Periscope ووضع Pro Video. ميزة أخرى جديدة للانضمام إلى هذه المجموعة هي المشاركة القريبة أو ماتسمى (Nearby Share).

كيفية تمكين Nearby Share على Samsung Galaxy Note 20

المشاركة القريبة هي عبارة عن منصة مشاركة لهواتف أندرويد ، ويعتبر Samsung Galaxy Note 20 و Galaxy Note 20 Ultra و Google Pixel أول الهواتف التي تحصل على هذه الميزة. إذا كنت مستخدمًا للهاتف الذكي لفترة طويلة ، فيجب أن تعلم أن الوقت قد حان لأن يكون لنظام أندرويد البيئي نظام مشاركة خاص به ، بغض النظر عن نوع الهاتف أو نظام التشغيل ، (راجع ماهو NEARBY SHARE).

كيفية إعداد المشاركة القريبة Nearby Share على SAMSUNG GALAXY NOTE 20

الخطوة 1: اسحب قائمة الإعدادات السريعة لأسفل وانقر مع الإستمرار على زر المشاركة القريبة للانتقال إلى الإعدادات. بمجرد الدخول ، انقر فوق الزر تشغيل حتى يتم تمكينه. قم بتشغيل أو تمكين Wi-Fi أو الموقع GPS أو Bluetooth على هاتفك.

الخطوة 2: بمجرد التمكين ، يمكنك تغيير اسم الجهاز. عادةً ما يكون هذا هو اسم حساب Google الخاص بك.

بعد إعداده ، يصبح إرسال الملفات ومشاركتها أمرًا سهلاً. للمشاركة ، افتح المعرض لمشاركة ملف صورة. في قائمة المشاركة ، انقر فوق مشاركة قريبة وانتظر حتى يبدأ الجهاز في البحث.

الخطوة 3: على هاتف المستلم ، قم بتمكين "المشاركة القريبة" وأبق الهاتف مفتوحًا. إذا كان كلا الهاتفين قريبين ، فسترى إشعارًا منبثقًا للمشاركة في مكان قريب ، انقر لتمكينه.

الخطوة 4: بمجرد أن ينقر المستلم على المطالبة ، سترى صورة Google الرمزية الخاصة به على علبة المشاركة. نظرًا لأنه تم تسجيل الدخول بنفس المعرّف ، يظهر كل من المتلقي والصورة الرمزية للمرسل متشابهين. اضغط على الصورة الرمزية لبدء النقل.

الخطوة 5: مثل أي إجراء نقل آخر ، يحتاج المستلم إلى النقر فوق الزر "قبول" لبدء النقل. يتم الانتهاء من عملية المشاركة في بضع ثوانٍ. قد تبدو العملية مرهقة عند تفعلها للمرة الأولى ، لكن دعني أؤكد لك أنها بسيطة وسهلة.

إعدادات الخصوصية والأمان على NEARBY SHARE

إذن من يمكنه مشاركة المحتوى معك؟ هل يمكن لأي شخص نقل محتوى عشوائي إلى هاتفك؟ نعم أو لا: إذا تركت إعدادات الخصوصية الخاصة بـ "المشاركة القريبة" ، فسيتمكن أي شخص لديه اتصال "مشاركة قريبة" مفتوحًا من اكتشاف جهازك ، مثل البلوتوث. يمكنك الاختيار بين كل شخص في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك. أو يمكنك ببساطة اختيار أن تكون مخفيًا. بهذه الطريقة ، لن يتمكن أي شخص من رؤية جهازك لإرسال الأشياء. ومع ذلك ، ستتمكن من إرسال الروابط والصور والملفات وحتى المواقع من خرائط Google إليهم.

لتعديل هذا الإعداد ، افتح إعدادات مشاركة الأجهزة المجاورة وحدد رؤية الجهاز وسترى جميع خيارات رؤية الجهاز. تعمل ميزة مشاركة الأجهزة المجاورة بشكل جيد على أجهزة Chromebook ، على الرغم من أننا لم نختبر أحدها بعد. للأسف ، لا يعمل مع أجهزة Mac أو Apple iPhone أو حتى أجهزة Windows.